Positiver Saisonabschluss des SC-Lichteneiche

Mit 26 Spielern startet unser SCL in die neue Saison. Voller Tatendrang, Energie, mit einem ganz neuen Team wollte man neu starten und nach der Abmeldung der Mannschaft vergangene Saison, die B-Klasse rocken. Und was ist passiert? Fast alles was man sich erhoffte trat ein. Mit ganz viel Schwung, Ehrgeiz und einer gehörigen Portion Talent konnte man die Hinrunde abschließen. Der einzige Wermutstropfen, den die Saison hatte, war die Niederlage beim Unteroberndorf 2 am 2. Spieltag. Hier unterlag man trotz zahlreicher Großchancen auf dem gegnerischen Platz mit 2:1. Bis zum Ende der Hinrunde unterlief dem SCL kein einziger Punktverlust mehr. Selbst gegen die beiden direkten Konkurrenten SC Pödeldorf und Strullendorf 2 konnte man Siege einfahren. Dass es sich der SCL auf der Sonnenseite der Tabelle gemütlich gemacht hat, lag auch mit an dem Ehrgeiz des Trainers Alwin Bernecker. Der Trainer übernahm zu Beginn der Saison das Ruder der 1.Mannschaft und konnte auch einen Teil seiner A-Jugendschützlinge mit übernehmen. Auch einige erfahrene Kicker konnten für das Projekt Wiederaufstieg gewonnen werden. Gemeinsam war man sich sicher, hier etwas aufbauen zu können. Auch von Seiten des Vereins tat sich was. Neue Trainingsbälle, einige Grillabende, ein Bubblesoccerevent auf eigenem Platz und das eine oder andere Bier nach dem Spiel, was dem Zusammengehörigkeitsgefühl der Mannschaft sichtlich gut tat. Der SCL musste sich zu Beginn der Rückrunde in Zeckendorf mit einer Punkteteilung zufrieden geben, das nagte selbstverständlich an der Mannschaft. Mit voller Leidenschaft zum Sport und mit der Maßgabe die Schmach aus der Hinrunde in Unteroberndorf wieder wett zu machen, konnte Unteroberndorf 2 mit einem 10:0 (9:0 zur Pause) nach Hause geschickt werden. Damit geht der SCL definitiv als Tabellenführer in die Winterpause und ist mit 25 Punkten und einen Torverhältnis von 53:5 Toren auf einem sehr guten Weg. Trotz der zum Teil sehr guten Leistungen bleibt es noch spannend. Strullendorf 2 und Pödeldorf fahren Woche für Woche ebenfalls Punkte ein und liegen in direkter Lauerstellung zum SCL. Nur mit kontinuierlicher und konzentrierter Leistung der Spieler kann der SCL hier bestehen und am Ende den lang ersehnten Aufstieg feiern.

Das Erfolgreiche Team des SCL